” Sehat dengan berolahraga, menumbuhkan kreativitas kerja “

1.funbike-17_januari2020

” Sehat dengan berolahraga, menumbuhkan kreativitas kerja “

Fun Bike sebagai salah satu cara berolahraga sehat

Unit Arsip IPB University dengan segala kegiatan serta rutinitas kerja sehari-hari para staf nya, kesekian kalinya menyempatkan untuk mengadakan kegiatan olahraga bersama siwa dan siswi sekolah yang biasanya sedang melaksanakan PRAKERIN (Praktek Kerja Industri) di Unit Arsip IPB University. Kegiatan ini biasanya dilakukan pada hari Jum’at pagi sekitar pukul 07.00 hingga kurang lebih pukul 08.00 pagi dengan menggunakan fasilitas berolahraga yang telah disediakan oleh IPB University, diantaranya yaitu dengan bersepeda. Hal ini pula diharapkan dapat lebih lagi menjalin dan mempererat silaturahim diantara para staf terutama setelah semua rutinitas kerja di setiap hari sebelumnya, sehingga silaturahim ini dapat berimpilkasi dalam hal kerjasama disaat melaksanakan segala tugas pekerjaan nantinya. Banyak manfaat yang didapat dari berolahraga. Sehat adalah jawaban yang utama. Berolahraga dengan teratur, selain menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh, juga menjadikan jiwa dan fikiran kita lebih segar dan seperti dalam ungkapan berbahasa Latin, “ Men Sana in Corpore Sano ” yang kurang lebih berarti bahwa fikiran yang sehat terdapat dalam tubuh yang sehat pula. Unit Arsip IPB University dengan kegiatan berolahraga ini, berharap dapat memicu khususnya para staf di lingkungan kerja sendiri, agar jauh lebih baik lagi dalam melaksanakan segala pekerjaan yang selama ini telah dikerjakan dengan sangat baik, karena ketika semuanya dalam kondisi sehat, maka “Sehat dengan berolahraga, menumbuhkan kreativitas kerja.”