Rapat Koordinasi Unit Arsip Tahun 2021

Rakor Unit Arsip IPB 2021

Rapat Koordinasi Unit Arsip Tahun 2021

RAKOR UNIT ARSIP TAHUN 2021

Hari Jum’at tanggal 12 Februari 2021, Unit Arsip mengadakan Rapat Koordinasi secara daring, dalam rangka
untuk menjalankan program-program kerja yang telah diagendakan atau direncanakan, dan akan dilaksanakan selama periode tahun 2021. Rapat ini di pimpin oleh Bapak Drs. B. Mustafa, M.Lib. selaku Pimpinan atau Kepala dari Unit Arsip Institut Pertanian Bogor (IPB), dan dihadiri oleh seluruh staf Unit Arsip.

Agenda pembahasan persiapan pelaksanaan program kerja Unit Arsip tahun 2021 diantaranya:

1. Program pembinaan SDM kearsipan (Semnas, Pameran, Lomba-lomba, lainnya)
2. Program Akuisisi dan Pengolahan Arsip, diantaranya:

•  Lanjutan penataan arsip sejarah IPB
  • Pelaksanaan penilaian data arsip terkait arsip covid 19 hasil akuisisi dari Fakultas dan Departemen IPB tahun 2020
  • Lanjutan pengelolaan data arsip foto digital Biro Komunikasi IPB yang diakuisisi tahun 2020
  • Lanjutan pengelolaan arsip dinamis dan statis

3. Lainnya

Pelaksanaan seluruh program kerja tersebut telah diatur dan disesuaikan dengan kondisi masa pandemi dengan selalu menerapkan protokol kesehatan secara ketat sesuai aturan, sehingga meskipun masa pandemi covid 19 ini belum usai, tetapi produktivitas kinerja tetap berjalan sesuai dengan target-target kerja yang harus dicapai dan semoga masa pandemi pun cepat usai.

Agenda Kegiatan Supervisi Akuisisi & Pengolahan Arsip 2021