Kunjungan Kerja Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung ke Unit Arsip (UA) IPB

[metaslider id=”30367″]

Selasa, tanggal 22 November 2022 Tim UPI Bandung berkunjung ke Unit Arsip IPB. Tim UPI Bandung dipimpin oleh Dr. Budi Santoso, M.Si. (Kepala Arsip UPI Bandung) didampingi oleh Kasi Pengolahan Arsip Statis UPI (Aji Ahmad Fauzi, S.T., M.Pd.), dan Arsiparis UPI Bandung (Agun Gunawan, S.T).  Tim UPI Bandung disambut dan diterima oleh Kepala Unit Arsip IPB (Ir. Setyo Edy Susanto, S.Th.I., M.Pd.), Supervisor Layanan dan Pembinaan Kearsipan Unit Arsip IPB (Ir. Hirra Nurlaeni, M.M.), Supervisor Akuisisi dan Pengolahan Arsip Unit Arsip IPB (Farhah Faridah, S.E., M.M.), dan Supervisor Layanan Umum dan Administrasi Unit Arsip IPB (Setiawan, S.T.).  Adapun maksud dan tujuan kunjungan kerja Tim UPI Bandung ke UA IPB adalah menindaklanjuti rintisan kerja sama yang sudah dibahas sebelumnya yaitu dengan ditandatanganinya Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Arsip UPI Bandung dan Unit Arsip IPB.

PKS ini bertujuan untuk meningkatkan hubungan institusional antara UPI Bandung dan UA IPB dalam melaksanakan kegiatan di bidang pendidikan, penelitian dan pengabian kepada masyarakat, khususnya dalam hal pengelolaan kearsipan. Program-program PKS yang akan dilaksanakan antara lain:

1. Peningkatan SDM dan Pengabdian Masyarakat di bidang kearsipan melalui tukar menukar tenaga ahli (pengajar/fungsional), pelatihan dan penataran kearsipan, pelatihan dan kegiatan magang kerja bagi mahasiswa, penyelenggaraan bersama kegiatan lokakarya/seminar/bimtek, kerja sama penelitian di bidang kearsipan, dan publikasi/penerbitan ilmiah dan pameran bersama.
  2. Jaringan Kemitraan Informasi Kearsipan
  3. Penggunaan dan Pemanfaatan arsip serta fasilitas lainnya

Setelah penandatanganan PKS, Tim UPI Bandung melakukan kunjungan ke Depo Arsip UA IPB yang berada di Lantai 1 Gedung LSI IPB dan lantai 4 Gedung Perpustakaan IPB (FF & HN).