Workshop Penyusunan Buku Grand Design – Pengembangan Kearsipan IPB

Workshop Penyusunan Buku Grand Design - Pengembangan Kearsipan IPB

Workshop Penyusunan Buku Grand Design – Pengembangan Kearsipan IPB

Unit Arsip Institut Pertanian Bogor (IPB) menyusun Buku Grand Design Pengembangan Arsip IPB yang akan menjadi Pedoman dalam melaksanakan Program-program pengembangan kearsipan di IPB beberapa tahun kedepan. Penyusunan buku ini digelar di Hotel Grand Mulya Bogor (30 – 31 Agustus 2018).

Rangkaian Kegiatan dimulai dengan pengantar terkait Buku Grand Design pengembangan kearsipan IPB yang disampaikan oleh Kepala Unit Arsip IPB, Drs. B. Mustafa, M.Lib. Overview kegiatan penyusunan buku Grand  Design pengembangan kearsipan IPB yang merupakan program layanan kearsipan IPB. Hal ini disampaikan oleh Kepala Sub Bagian Akuisisi dan Pengolahan Arsip IPB, Ir. Hirra Nurlaeni, MM. Disampaikan pula terkait  kebutuhan untuk pengembangan kearsipan IPB yang disampaikan olehKepala Sub Bgian Layanan Arsip dan Pembinaan Kearsipan, Ir. Setyo Edy Soesanto, S.Th.I., M.Pd.

Sekretaris Institut, Dr. Ir. Aceng Hidayat mengatakan bahwa Unit Arsip perlu menjadi pemacu dalam menjadikan tertib
arsip di IPB sebagai gerakan berkelanjutan. Majunya Unit Arsip akan memajukan arsiparis IPB.

Dosen Manajemen Arsip Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Mukmin, M.Si hadir menjadi narasumber dalam acara ini. Kegiatan dihadiri para pejabat struktural di lingkungan Unit Arsip dan peserta terdiri dari para tenaga fungsional arsiparis dan tenaga kependidikan pengelola arsip di lingkungan Unit Arsip IPB.